Я вообще не рекомендую ничего из того, что делаю сам

2019, 6 октября

Даже если слова «не имеют смысла», акт говорения содержит значение в самом себе.

В своем новом проекте APXIV развешивает уши и исследует водоворот информации, присущий публичным мероприятиям. Мы попробуем обуздать его стремление к энтропии путем различных преобразований: рядовых small-talk в модные рэп-треки, прямых трансляций в соцсетях — в сакральное преображение, чиллаута — в кушетку психоаналитика, тихо произнесенных сплетен — в публичные высказывания.

Не жалея ничьих ушек и барабанных перепонок, снося шаблоны и плетя сетки речей, сделаем каждого зазевавшегося героем этой истории.

В рамках SAM fair, проходившей в течение 3-х дней в Санкт-Петербурге в Street Art Museum, художники APXIV провели несколько happenings, связанных с речью и коммуникацией. 

Вы могли встретиться с «молчаливым другом», Ольгой Климовицкой в одном из помещений музея. Перформанс заключался в акте 20-минутного активного слушания и молчания со стороны художника, посетитель в это время мог поведать о своих любых мыслях и желаниях, или молчать, или делать что-то еще. Запись на сеансы осуществлялась заранее через сайт, полная конфиденциальность гарантирована.

Человека в прозрачных очках, резидента APXIV Ya Nzi знали все посетители ярмарки и форума! Хантер-Томпсон современности, гонзо-рэп журналист Ya Nzi зафиксировал максимально раскрепощенные субъективности художественного сообщества с помощью специального программного обеспечения, превращающего любое высказывание в рэп-хит. От художников и посетителей ярмарки не требовалось никаких специальных навыков кроме наличия свободной минутки и функционирующего речевого аппарата. Результатом работы стал рэп-альбом, выпущенный на SoundCloud.

Вечером 4 октября все посетители получили возможность пройти опрос от «Агентства по предоставлению услуг экзистенциального характера» и заполнить тестовую версию «Формы обратной связи для промежуточной оценки качества предоставляемой услуги «Жизнь на Земле, 20-21 вв». Проводила опрос Катя Гранова. Посетителям предлагалось оценить качество услуг по шкале от 1 до 10. 

Вечером 4 октября, Анастасия Соболева и Лика Гомиашвили осуществляли медиа-перенос гостей форума и ярмарки из разгара вечеринки в подмосковный лес, где орудовал кострами и косами художник Даня Орловский, колдуя над призрачными телами на ветвях яблоневого сада.

 

Весь вечер 4 октября «дистанционное цифроосвящение из подмосковного леса» потусторонне-цифровыми силами осуществлял шаман Владимир Савостин. 

 

5-6 октября на стенде номер 12 в Street Art Museum творилось разное. Во-первых, на стенде работала наследственная от первого дня ярмарки гадалка Анна Таганцева-Кобзева. Во-вторых, Анастасия Соболева и Лика Гомиашвили проводили беспроигрышную бесплатную лотерею, где каждый, заполнивший небольшую личную анкету, получал портфолио APXIV на электронную почту (результаты лотереи обрабатываются, письма в стадии подготовки). В конце каждого дня мы вращали архитрон и отдавали в руки зрителей произведения художников APXIV, а также брендированный шоколад, бананы и прочие приятные мелочи! В акции приняли участие более 150 человек!

Художники

Анастасия Соболева 

Анна Таганцева-Кобзева

Даня Орловский
Катя Гранова
Лика Гомиашвили
Илона Владовская
Ольга Климовитская

Ya Nzi

© 2017 by APXIV GROUP

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Серый Значок YouTube
  • Серый SoundCloud Иконка