With Love from Sinister!




В ночь с 31 октября на 1 ноября в пространстве АРXIV пройдет настоящий Хэллоуин. Настоящий потому, что не в пятницу или выходные, а в самый канун дня всех Святых, Самайн.








В эту ночь, когда мир мертвых вплотную подходит к миру живых, когда солнце уходит, а мир на полгода погружается во тьму, художники вспомнят древние традиции и обратятся к темным силам и ритуалам.

Еще одной героиней вечера станет художница Кьяра Фумаи, чьи художественные практики легитимровали дискурс паранормального как освободительный

на международной сцене. Этим летом она совершила суицид, и Самайн

прекрасный повод вспомнить ее работы, ставшие четкими оккультными символами современного искусства. Соавтором этого вечера наряду

с художественным сообществом АРXIV выступит куратор Андрей Паршиков, который откроет новый сезон проекта «Телепатия как продвинутая peer-to-peer технология» совместно с предыдущими его участниками Александрой Сухаревой и Шифрой Каждан.











О проекте «Телепатия как продвинутая peer-to-peer технология»: С марта по май 2017 года в мастерской Ксении Сверкуновой прошла серия событий, в рамках которых современные художники, философы, кураторы и музыканты пролили свет на круг вопросов, связанных с реактуализацией нематериалистического знания в современной культуре. Участников парасимпозиума объединил интерес в сфере современного искусства и теории, который постепенно проникает все в новые области знания. Логоцентричные и материалистические способы трактовки картины мира вне поля этого интереса. Все остальные формы и методы познания в него вошли или войдут. Оккультная традиция, парапсихология, повседневные ритуалы и бытовая магия эпохи позднего капитализма, ведьмовство, пост-апокалиптическая футурология, паранормальные пост-интернет практики — участники и гости парасимпозиума обсудят и прочувствуют то, что было намеренно маргинализировано современным патриархальным обществом, то, что невозможно описать языком современных, но уже устаревающих систем товарно-денежных отношений, не испытывая публичного чувства неловкости. Промежуточным результатом проекта станет художественный дайджест прогрессивных альтернатив материалистическому знанию, финального — не будет.








https://www.facebook.com/events/375086496253708


#открытие #москва #НИИДАР #APXIV

© 2017 by APXIV GROUP

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Серый Значок YouTube
  • Серый SoundCloud Иконка